县市区动态
您当前的位置:

冀州区召开全区重项工作观摩调度会

发布日期:2019-04-16   来源:今日冀州 浏览次数: 字体:[ ]

4月13日,区委书记孙云霞在全区重项工作观摩调度会上强调,要通过对比看、找差距、学经验,坚定信心、盯紧目标、持续用力、统筹兼顾,把2019年全区各项工作做得特色更特、亮点更亮、效果更优,不断开创全区经济社会高质量发展的崭新局面,确保圆满完成全年目标任务,以优异成绩迎接新中国成立70周年。张立忠、刘丙申、甄瑞杰、韩耕彪、侯海燕、李爱国、段俊昆、郑学国、王竹瑞等区四套班子领导同志,法院院长、检察院检察长,各乡镇党委书记,区委办、人大办等相关部门负责同志,共计80余人参加会议。

 孙云霞指出,今年以来,全区各项工作全面推进,齐头并进,主要经济指标呈现了良好势头。城乡环境、社区环境、农村环境都出现了积极变化。工业项目、农业项目、城建项目以及党的基层组织建设水平、综治维稳智慧化水平、文明创建的全民化水平等等,质量越来越高,层次越来越高,有的走在了省市前头。各级各部门要进一步深化“提振精气神、再创新辉煌”总要求,强化危机意识、晋位意识、效率意识,坚定信心、盯紧目标、持续用力、统筹兼顾,重点领域、重点工程、重点环节都要再提速、再提质,推动各项工作“攻坚突破、争先晋位”。

 就做好当前和下一步工作,孙云霞强调——

一要抓好经济运行。各级各部门要深化“双创双服”,高新区要拉出清单,强化领导包联责任,开展政策大落地、企业大走访活动,一企一策抓帮扶,坚持帮就“帮到位”,扶就“扶到点”,真正让企业轻装上阵,确保主要经济指标运行。各乡镇对经济指标要有针对性的制定措施,任务落后的乡镇要尽快赶上来,分包区领导要加强督导调度。

二要一招不失抓牢项目投入。项目投入是区域经济的命脉,没有投入就没有产出,就没有高速增长,要千方百计引项目,全力以赴建项目,齐心合力谋项目。

三要加大力度推进城建工程。要以“多城同创”为抓手,推进城市全面提升品质,各级各部门要明确目标、明确重点、对照体系、找准短板,全力以赴抓创建。要抓好重点工程建设。要加紧与有实力的房地产开发商对接,争取合作引进一批项目,再掀城市建设新热潮。

四要统筹兼顾抓实乡村振兴。要深入调整产业结构,调动村干部积极性,调动种植大户积极性,调动工商资本积极性,加快调整“粮经”结构,重点发展粮油、中药材、设施蔬菜、现代密植果园等产业,形成一批具有区域竞争力的特色品牌。要发展壮大农业龙头企业,在现有龙头企业基础上,要加大招商引资力度,每个产业培育一批产业链条长、产品附加值高、市场竞争力强的大型龙头企业,形成“龙头+合作组织+基地+农户”的模式。要持续攻坚人居环境改善,把人居环境整治作为乡村振兴的重点来抓,坚持“规建管”并重、“点线面”并举,结合实际提升改进环卫市场化运作机制,让农村真正美起来。

五要全力以赴确保和谐稳定。全区上下一定要树立底线思维和风险意识,系统性抓好社会治安、信访稳定、安全生产等工作,确保底线不破、大局稳定。要严格落实领导干部包联责任制,细之又细的做好安全生产隐患排查,全力抓好信访稳定。要始终保持对违法犯罪行为高压严打态势,持续深入开展扫黑除恶专项斗争,既要坚决打击涉黑组织,又要深挖背后“保护伞”,零容忍、出重拳、下狠手,依法严惩、除恶务尽,为经济社会发展营造良好的社会环境。

六要转变作风确保目标完成。每一名同志都要有“人一之我十之、人十之我百之”的闯劲冲劲,不怕苦、不畏难、不退缩,对区委、区政府定了的工作,说了算、定了干,敢于担当、敢于负责,对困难问题不推不躲,对责任问题不避不让,在落实重大决策、推进重点工作中,主动请缨、勇挑重担,做到一级做给一级看、一级带着一级干,干就干成、干就干好,顶起自己头上那片天,以一域之光为全局添彩。

会前,与会人员利用一天的时间,集中观摩了区级领导干部分管的重项工作和亮点工作。会上,与会人员对各乡镇农村人居环境整治情况进行打分,区级领导干部对观摩外的其他工作及争先晋位情况进行了汇报。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统