县市区动态
您当前的位置:

我县开展城乡卫生观摩拉练活动

发布日期:2019-03-15   来源: 浏览次数: 字体:[ ]

3月15日上午,县委副书记周观森带队,对全县城乡卫生工作进行观摩拉练。县委常委张钰,各乡镇区党委书记、相关单位一把手参加了观摩拉练。

拉练过程中,周观森一行对主干道路、河渠堤坝、乡村街道、乡镇政府驻地等地点进行重点环境检查。

观摩拉练结束后,与会人员在县委中型会议室进行座谈。

周观森指出,近年来,县委县政府把环境卫生整治作为全县重项工作来抓,取得了一定成绩,城乡环境整体面貌得到了一定改善,但仍需进一步探索创新,突破难点、打造亮点,使环境整治工作再上一个新台阶。

周观森要求,要相互借鉴,取长补短。各乡镇区要通过此次观摩拉练,相互借鉴学习,取长补短,并通过此次观摩拉练查找不足,补齐短板。要坚定信心,攻坚克难。各乡镇区各部门要按照县委县政府要求,克服自身困难和工作难点,坚定不移推进此项工作。乡镇街道两侧建筑要进行统一设计,保证建筑物立面整洁干净、风格一致、美观大方。聘用固定人员,负责责任范围内环境保洁工作。要解放思想,创新理念。在开展工作过程中针对难以破解的难题要创新思维,创新举措,请专家、高人进行指点,结合实际借鉴先进经验做法,使环境卫生工作上一个新的层次。要加大宣传,形成声势。要营造良好氛围,广泛发动群众参与到环境卫生保护工作中,形成全民参与的良好局面。对工作中出现的先进经验做法要进行推广学习,对于任务落实不到位、环境脏乱差的要进行通报曝光。

县委常委张钰也就城乡卫生工作治理讲了意见。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统