县市动态
您当前的位置:

我区召开省级文明城区创建工作推进会

发布日期:2018-09-10  16:09:33 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

2018年省级文明城区创建进入测评期,在创建测评关键时刻,为进一步统一思想,提振精神,以饱满的热情做好创建测评保障工作,9月3日,我区召开省级文明城区创建工作推进会。区委常委、宣传部长刘广宁出席会议,区创城办各督导组组长、九大攻坚战牵头部门主要负责同志、各乡镇街道主管负责同志、相关各部门主管副职及各测评点位具体负责人、创城办全体人员参加。

会上,区委宣传部主管负责同志对创城测评期间需要注意的问题进行了详细安排部署。

就做好省级文明城区创建工作,刘广宁讲了五点意见。一是要进一步统一思想,统一行动,统一步调。与会创城负责同志在创城测评攻坚战中要当好创城测评指挥员、战斗员、信息员、情报员、督查员,坚决打赢打好省级文明城区创建测评攻坚战。二是要正确认识和看待创建测评工作,坚定信心和决心。这次测评的成绩直接决定着衡水市、桃城区在全省排名,也直接决定着2020年我区能否如期实现创建成省级文明城区;这次测评的成绩决定了我们今年一年测评工作的一个考验,决定了我们2018年干得这么样;我们工作中还存在很多的短板,仅管做了很多的工作,但是对桃城区来说,省级文明城区的创建处于刚刚起步阶段,市民素质处于刚刚成长上升期,这就需要我们更要正确认识和看待这次测评工作的重要性,进一步统一思想,坚定信心,共同努力,补齐短板,确保打赢打好创建测评攻坚战。三是要全心投入,全神惯注,全力以赴共同做好创建测评保障工作。《迎接省级文明城区测评工作的实施工作》是这次测评期间要遵循的工作机制和办法,要对所有的点位再来一次回头看,对照新的测评标准,查漏补缺。无论是学校、社区、医院、窗口单位等各个点位要召开一次全体会,对每一名工作人员讲清楚测评环节、内容、程序、步骤,让每一名工作人员熟知测评的知识。所有的次干道、背街小巷、市场窗口等涉及秩序管理点位,要全天候安排巡查整治,坚决把秩序维护好。四是创城的督导组、督查组要不间断地对点位进行巡查,发现问题第一时间反馈,整改落实到位。督导组、督查组要全天候进行督查,既要查问题、查整改情况,也要查在岗、备勤情况。涉及到九大攻坚战的牵头部门要抽调人员和力量,充实到督查队伍,对创建测评工作进行再分解、再细化、再落实。所有点位、路段负责人要全身心投入,保证时间、保证精力。五是要畅通信息,建立机制,指挥有力,落实有效。要建立信息第一时间反馈和报告、24小时通讯畅通、全方位保障、内紧外松制度,研究建立管用长效机制,全力打好攻坚战。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统