市政府常务会议
您当前的位置:

衡水市政府召开第29次常务会议

发布日期:2018-08-06   来源:市政府常务会议 浏览次数: 字体:[ ]

     8月3日,市政府召开第29次常务会议。市长吕志成主持会议。

    会议学习了《河北省城市地下管网条例》相关内容。会议指出,地下管网是保障城市有序运行的重要基础和“生命线”。要结合贯彻《条例》,进一步理顺管理体制,明确责任分工,完善管理机制,做好我市城市地下管网的规划、建设和管理工作。当前,要重点抓好在建综合管廊项目的建设工作。在加快工程进度的同时,抓紧研究制订运营管理办法,确保管廊建好、用好,切实发挥作用。

    会议研究并原则通过了关于推进城市安全发展的实施意见。会议强调,各级各部门要切实增强城市安全发展观念,从严落实责任,全面提高城市安全保障水平。要以建设全省安全发展示范城市为抓手,健全城市安全防控机制,强化网格化、智能化监管,构建系统化、现代化的城市安全保障体系。

    会议研究并原则通过了关于落实主体功能区战略和制度的实施方案。会议指出,推进主体功能区建设有利于加快国土空间开发方式、创新国土空间保护模式、提升国土空间开发保护质量和效率。要对标中央、省要求,科学划定“三区三线”空间布局,加快构建市县空间规划体系,推动主体功能区战略布局在市县层面精准落地。要建立精准化配套政策体系,积极推进“多规合一”,科学确定开发强度和管控机制,转变国土空间开发方式。

    会议研究了关于强化招商引资助推高质量发展的实施意见。会议强调,落后无开放,开放无落后;推进我市经济实现高质量发展,必须进一步树牢以大开放促大发展的理念。要强化实施招商引资“一把手”工程,成立专职招商机构,全面加强招商力量。要围绕提高招商实效,优化工作布局,创新招商方式,特别是要千方百计扩大利用外资规模。要以服务落地为核心,招商项目清单化,工作推进具体化,加强调度管理。

    会议研究了关于新时期产业工人队伍建设改革的实施意见(草案)。会议指出,产业工人是创造社会财富的中坚力量,是创新驱动发展的骨干力量,是经济转型升级的重要支撑和基础保障。要大力弘扬工匠精神、劳模精神,把产业工人队伍建设纳入经济社会发展总体规划,畅通产业工人发展通道,强化产业工人素质提升,加快建设一支高素质的产业工人队伍。要强化保障,落实责任,努力形成支持产业工人队伍发展壮大的整体合力。

    会议听取了全国质量强市示范城市创建工作情况的汇报和省环保厅第五督查组对我市生态环境大督查意见反馈情况的汇报。

    会议还研究了其他事项。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统