市政府常务会议
您当前的位置:

衡水市政府召开第36次常务会议

发布日期:2018-11-05   来源:衡水日报 浏览次数: 字体:[ ]

11月2日,市政府召开第36次常务会议。副市长王世昆主持会议。

会议学习了《国务院关于在全国推开“证照分离”改革的通知》精神。会议指出,推进“证照分离”改革是发挥市场在资源配置中的决定性作用、推进政府职能转变的重要制度创新,是深化“放管服”改革、优化营商环境的迫切需要。各级各有关部门要精心组织,尽快研究制订我市“证照分离”改革工作方案,逐一明确直接取消审批、审批改为备案、实行告知承诺、优化准入服务等具体管理措施。要加强协同配合,促进市场监管部门与审批部门、行业主管部门之间信息互联互通、有效衔接。要强化事中事后监管,按照“谁审批、谁监管,谁主管、谁监管”的原则,深入推进“双随机、一公开”等制度,维护市场公平竞争秩序。要深化企业登记全程电子化改革,探索建立全流程一体化企业注销登记服务平台,不断优化涉企事项服务质量和水平。

会议研究了关于加大科技投入的若干措施。会议要求,全市上下要充分认识加大科技投入的重要意义,进一步完善科技投入机制,加快建立多元化、多渠道、多层次的科技投入体系。要强化组织领导,加强统筹协调,形成党政同抓、部门配合、市县联动、产学研协同的科技投入工作格局。要创新工作举措,充分发挥科技扶持奖励资金“四两拨千斤”的作用,引导企业加大技术创新、平台建设、人才培育等科技投入。要加强政策宣传,切实调动企业研发投入的积极性,努力把好事办好、发挥实效。

会议研究并原则通过了关于进一步促进民办教育健康发展的实施意见。会议指出,民办教育是教育事业的重要组成部分,是推动教育改革发展的重要生力军。各级教育主管部门要以实行分类管理为契机,创新体制机制,完善扶持政策,加强规范管理,提高办学质量,促进民办教育持续健康发展。要完善组织保障,把民办教育纳入教育事业总体规划来研究,帮助解决民办教育发展中遇到的困难和问题。要加强日常监管,坚持支持和规范并重、管理与发展并举,促进民办学校规范管理、诚信办学、健康发展。要营造优良环境,吸引更多社会资源投入教育,不断改进和提高管理服务水平。

会议研究并原则通过了城市医疗集团建设试点工作实施方案。

会议还研究了其他事项。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统